Генуэзская крепость в Феодосии Кафа

Отправить заявку

Генуэзская крепость в Феодосии Кафа фото

Крым богат историей о величественных народах, проживающих здесь ранее. Киммерийцы, тавры, скифы, древние греки, турки… В XIV веке власть над Крымом перешла к генуэзцам. Пролегающие рядом морские торговые пути, мягкий климат и трудолюбивый народ сделали Республику Геную поистине процветающим государством. Как любое развитое государство, Генуя нуждалась в оборонительных сооружениях, защищающих своих жителей от нападений завистников. Именно так в Крыму у Феодосии появилась генуэзская крепость Кафа.

ФеодосияКарта Феодосии с улицами и номерами домов онлайн — Яндекс.Карты

Экскурсии и условия посещения крепости Кафа

Крепость Кафа начали строить в 1340 г. По подсчетам историков строительство заняло около 3 лет. Кафа стала одним из мощнейших защитных сооружений Европы того времени. Стены крепости простилались на 5500 м., их высота была порядка 11 м, а толщина – 2 м. По всей длине Кафы были расположены около 10 ворот и порядка 30 башен. Это позволяло генуэзцам быстро замечать атаку и реагировать на нее. Генуэзская крепость перенесла осаду ордынского хана Джанибека, эпидемию чумы, выкосившей более половины населения, и была частично разрушена в 1475 г. силами Османской империи.

На сегодняшний день от Кафы осталось примерно 469 м. оборонительных стен, остатки ворот и полуразрушенные башни. Все это доступно любому туристу – вход на территорию крепости свободный. Здесь можно не только прикоснуться к истории (реставрационные работы на территории Кафы не проводились), но и получить атмосферные фотографии и просто полюбоваться видами. В Феодосии вы можете заказать экскурсию по крепости Кафа и узнать более подробную историю этого места.

Как добраться до Феодосийской крепости

Кафа – популярная достопримечательность Феодосии. Добраться сюда не составит никакого труда. Если вы отдыхаете в Береговом под Феодосией, сначала нужно добраться до городского автовокзала. Здесь на маршрутке № 2А надо доехать до остановки «Городская больница №1». От нее до крепости всего 200 метров. Если же путешествуете на личном автотранспорте, вот вам адрес: Феодосия, ул. Старокарантинная, 8. Как правило, автомобиль можно припарковать у обочины возле самой Кафы.

Феодосия – город с интересной историей, и крепость Кафа – ваша возможность прикоснуться к этой истории лично. Приезжайте и убедитесь в этом сами. Кафа доступна всем желающим круглогодично, в любое время суток.